Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016


In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D.Lgs 196/2003, s.m.i.) e europea (GDPR  679/2016), CharityStars srl tutela la riservatezza degli Utenti della piattafoma wwwcharitystars.com, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non lederne i diritti.

1.  Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla promozione e finalizzazione di azioni di beneficienza tramite la piattaforma www.charitystars.com. I dati sono trattati anche al fine di adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile oltre che a rispettare gli obblighi incombenti previsti dalla normativa vigente.

I dati personali sono visibili agli utenti all’interno del proprio profilo e potranno essere trattati con mezzi informatici (ivi compresi dispositivi portatili) con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

2.  Base giuridica del trattamento

CharityStars srl tratta i tuoi dati personali lecitamente, laddove:

•     sia stato prestato il consenso

•     il trattamento sia necessario alla perfezione dell’azione di beneficienza come ad esempio la spedizione di un bene o alla realizzazione dell’esperienza;

•     il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente su CharityStars srl o necessario a misure di sicurezza pubblica;

Con riguardo ai dati personali la mancata compilazione e/o comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi dell’azione di beneficienza e quindi di ricevere un bene acquistato e/o aggiudicato o a vivere una Esperienza.

3.  Conservazione dei dati

I tuoi dati personali come Utente Registrato, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il tutto il periodo nel quale l’account è attivo e, successivamente, per il tempo in cui CharityStars Srl sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento.

4.  Comunicazione dei dati

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a:

1. consulenti fiscali e informatici che erogano prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

2. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

In caso di acquisto e/o aggiudicazione di beni dovrai indicare al corriere, anche attraverso la tua scheda sul portale www.charitystars.com, i dati per la spedizione. Ai fini della presente informativa i corrieri sono a tutti gli effetti titolari autonomi del trattamento dei dati di spedizione.

In modo analogo nel caso di acquisto e/o aggiudicazione di una Esperienza, il soggetto organizzatore potrebbe richiederti delle informazioni aggiuntive come ad esempio una copia del tuo documento di identità per garantire la tua identificazione, la sicurezza e l’ordine pubblico. Anche in questo caso, ai fini della presente informativa il soggetto organizzatore è titolare autonomo del trattamento dei tuoi dati.

5.  Profilazione

Il nostro obiettivo è quello di promuovere e finalizzare azioni di beneficienza. Per questo motivo ti aggiorneremo sulle opportunità di fare beneficienza in linea con i tuoi interessi anche attraverso l’invio della newsletter. All’interno della tua scheda potrai scegliere le preferenze di comunicazione.

6.  Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è CharityStars srl nella persona del suo legale rappresentante con domicilio eletto presso la sede legale della società in Via Serafino dell'uomo 7, CAP 20139, Milano (MI). Il titolare può essere contattato tramite e-mail: info@charitystars.com, indirizzo PEC: charitystars@legalmail.it

7.  Contitolari del trattamento dei dati

Contitolare del trattamento dei dati con CharityStars srl è

Vip4Aid Ltd t/a CharityStars, nella persona del suo legale rappresentante eletto presso la sede legale della società in Birchin Court, 20 Birchin Lane, London, EC3V 9DJ Il titolare può essere contattato tramite e-mail: info@charitystars.com

CharityStars Inc nella persona del suo legale rappresentante eletto presso la sede legale della società in 750 N. SAN VICENTE BLVD, SUITE 800 WEST, WEST HOLLYWOOD, CA 90069 Il titolare può essere contattato tramite e-mail: info@charitystars.com

 

Diritti dell’interessato

Charitystrs srl ti riconosce tutti i diritti previsti dal GDPR:

1.      puoi accedere, rettificare, integrare o cancellare in qualsiasi momento ai tuoi dati personali attraverso la piattaforma www.charitystars.com o chiederci l’accesso; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che ti riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

2.      puoi richiedere - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

3.      puoi opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che ti riguardano;

4.      puoi revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul tuo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca, conserva, comunque, la sua liceità;

5.      puoi proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

6.      puoi esercitare i tuoi diritti di cui ai punti 1,2,3,4 tramite apposita modulistica da richiedere via mail all’indirizzo privacy@charitystars.com e ti informiamo che potrebbe essere richiesto un contributo a copertura dei costi gestionali e amministrativi.

 

Ultimo aggiornamento: 30/10/2019